Куда купить билеты на Олимпиаду или что нам светит в Сочи?

Куда купить билеты на Олимпиаду или что нам светит в Сочи?

Обзор олимпийских видов спорта в преддверии Игр-2014 и прогноз исхода соревнований.

Второй этап продажи билетов на Олимпиаду в Сочи в самом разгаре. Большая часть билетов на популярные соревнования уже раскуплена. Самые дешевые билеты разобрали, как горячие пирожки, не особо разбираясь в том, что за спорт и каковы в нем шансы российских спортсменов. В этом обзоре мы попытаемся дать ответы на эти вопросы – подробно рассмотрим все виды олимпийской программы и перспективы российских спортсменов.

Фигурное катание

Начнем, пожалуй, с одного из самых любимых. Фигурное катание – по популярности этому виду спорта составить конкуренцию может только хоккей. Наши спортсмены традиционно сильны и, безусловно, рассчитывают на медали в Сочи.

На Олимпиаде-2014 в этом виде спорта будут разыграны 5 комплектов наград: в мужском и женском одиночном катании, парах, танцевальных дуэтах, а также в командных соревнованиях. Шансы на медаль у российских фигуристов есть в каждом из видов.

Пары

Наибольшие надежды болельщики связывают с выступлением Татьяны Волосожар и Максима Транькова в парном катании. Дуэт не проиграл ни одного крупного старта в 2013 году, а недавно установил мировой рекорд по количеству набранных баллов.

Расписание: короткая программа 11 февраля (остались билеты от 9 000 рублей), произвольная программа 12 февраля (остались билеты за 20 000 рублей).

Танцевальные дуэты

В танцевальных дуэтах лидерами сборной России, скорее всего, станут Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Признаем, что бороться за "золото" им будет достаточно сложно. Вероятно, борьба развернется за 2-3 место.

Расписание: короткая программа 16 февраля (остались билеты от 9 000 рублей), произвольная программа 17 февраля (остались билеты за 12 000 рублей).

Женщины

В соревнованиях женщин у российских спортсменок также не лучшие шансы на победу. Более того, до сих пор не выявились явные лидеры, гарантировавшие себе право на поездку в Сочи. На различных стартах успешно выступали Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Девушки совсем юные (самой старшей всего 17), и опыта для борьбы за "золото" может не хватить. Впрочем, почему бы не преподнести сенсацию на домашнем льду?

Расписание: короткая программа 19 февраля (остались билеты от 9 000 рублей), произвольная программа 20 февраля (остались билеты за 12 000 рублей).

Мужчины

У России в одиночном мужском катании будет только один представитель в Сочи. Кто? – Пока загадка. Усиленного готовится к Олимпиаде легендарный Евгений Плющенко, но, для начала ему еще нужно пройти отбор на национальном чемпионате. Если травмы не помешают, Женя вполне может составить конкуренцию нынешним звездам. Тем более, других спортсменов такого уровня в российском одиночном катании, к сожалению, нет.

Расписание: короткая программа 13 февраля (остались билеты от 9 000 рублей), произвольная программа 20 февраля (остались билеты за 20 000 рублей).

Командные соревнования

Командные соревнования дебютируют на Олимпийских играх. В турнире примут участие сборные, состоящие из одиночника, одиночницы, пары и танцевального дуэта. Спортсмены выступают по очереди, а их баллы суммируются. На прошлом чемпионате мира  Россия заняла в этом виде программы 4 место. Так что в Сочи есть отличный шанс взять реванш.

Расписание: 6 февраля (билеты от 4 000 рублей), 8 февраля (билеты от 8 000 рублей), 9 февраля (билеты от 12 000 рублей).

Заметим, что состав сборной на Олимпиаду будет определен по результатам чемпионата России, который пройдет в Сочи в декабре этого года.