Олимпийские игры Сочи 2014 открыты!

Олимпийские игры Сочи 2014 открыты!

Накануне в Сочи состоялась Церемония открытия Олимпиады.

Грандиозное шоу на стадионе "Фишт" вживую увидели более 40 тысяч человек, а телевизионная аудитория Церемония составила 3 миллиарда зрителей по всему миру! Масштаб Церемонии поражает – только в ее организации были задействованы 12 тысяч человек.

Главным персонажем Церемонии стала русская девочка с символичным именем Любовь. 18 частей шоу – это своеобразные сны девочки о России, олицетворяющие многообразие и самобытность нашей страны. "Я хотел рассказать историю моей страны так, как ее еще не рассказывал никто, чтобы люди на всей планете нас узнали, поняли и полюбили, чтобы увидели величие и многообразие России глазами ребенка, главной героини Церемонии, маленькой девочки по имени Любовь, и почувствовали любовь наших сердец, которой мы делимся с миром", – скажет позже Константин Эрнст, Главный Креативный продюсер Церемонии.

Масштабные постановки и современные спецэффекты иллюстрировали главные культурные и исторические символы России от Китежа и Собора Василия Блаженного до Петра I, бала Наташи Ростовой и русского авангардизма двадцатого столетия.

Оригинальной оказалась и традиционная часть Церемонии – парад участников. В отличие от прошлых Игр, на чашу "Фишта" страны выходили согласно русскому алфавиту под современные миксы на основе популярных российских песен. Завершала парад команда-хозяйка Олимпиады, которая появилась на стадионе под композицию группы Tatu "Нас не догонят".

Кульминацией шоу стало зажжение Чаши Олимпийского огня. Организаторы до последнего момента держали в секрете имя спортсмена, который удостоится чести зажечь огонь Олимпиады. В итоге это право получили сразу два великих человека – символы советской спортивной эпохи хоккеист Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина. Факел им передала гимнастка Алина Кабаева. До нее факел перед зрителями пронесли борец Александр Карелин, легкоатлетка Елена Исинбаева и теннисистка Мария Шарапова.

Завершилась церемония грандиозным салютом, который организаторы устроили не только в Олимпийском парке, но и на всех площадках Live Sites, где в этот день также были аншлаги.

Олимпийские игры открыты, и уже сегодня спортсмены разыграют первые 5 комплектов наград. Вперед Россия!