Жаркие. Зимние. Твои – теперь история

Жаркие. Зимние. Твои – теперь история

Накануне на стадионе "Фишт" состоялась торжественная Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Церемония закрытия Игр получилась не такой технологичной и масштабной, как открытие, но, тем не менее, вызвала восторг у миллионов телезрителей по всему миру. Главными героями Церемонии стали дети: уже известная всем по Церемонии открытия девочка Любовь и ее друзья Валентина и Юрий. Они вместе с двумя клоунами появились под сводами стадиона на лодке. Под лодкой – море и стаи рыб, которые неожиданно превратились в 5 Олимпийских колец. Организаторы с юмором отнеслись к нераскрытому кольцу на Церемонии открытия, обыграв эту ситуацию.

После выноса флагов стран-участниц Игр на стадионе состоялась церемония награждения победителей и призеров лыжных гонок. Вначале медали были вручены трем норвежским спортсменкам, занявшим весь пьедестал почета в женской гонке на 30 километров, а затем настал черед мужчин. Здесь весь пьедестал почета заняли наши лыжники: Илья Черноусов, Максим Вылегжанин и Александр Легков.

Следующая часть Церемонии представляла российскую культуру глазами иностранцев. Зрители увидели отражение русской живописи, музыки, театрального искусства, литературы. Завершается все цирковым представлением.

Самая важная часть Церемонии по традиции была отложена на конец. Спущенный олимпийский флаг мэр Сочи Анатолий Пахомов передал мэру Пхенчхана – столицы следующих зимних Игр. А после торжественных речей и презентации Игр 2018 года состоялось самое трогательное и ожидаемое событие церемонии – гашение олимпийского огня. Сделал это один из талисманов Игр – Мишка, проведя аналогию с летней Олимпиадой 1980 года.

Завершилась Церемония появлением на стадионе волшебного корабля, на котором стояла оперная певица Хибла Герзмава, исполнявшая композицию "Вестник весны", после чего небо над Сочи озарили огни салюта. Жаркие, Зимние, Твои – отныне история.

Источник: Макс Портал